今天是

岳阳局开展学习践行“忧乐精神”专题党员活动日活动

    2017-10-10

近日,岳阳局机关党支部按照局党组会议要求,组织开展了学习践行“忧乐精神”专题党员活动日活动,局党组书记、局长胡荣满参加支部活动并领学。

活动重点学习了《中共岳阳市委关于开展向忧乐精神典型人物叶剑芝同志学习活动的决定》,大家纷纷发表感言。叶剑芝同志18年如一日坚守在扶贫工作岗位上,“忧贫困群众之所忧,乐脱贫群众之所乐”。作为共产党员,他始终不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行,把党的方针政策落实到基层和群众中去,他优良的工作作风、全心全意为人民服务的理念都值得我们学习。作为机关党员干部,我们更应该改进工作作风,提高服务质量水平,将以人为本的理念贯穿到日常的工作中。

活动中再次学习了《岳阳市邮政管理局“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对传承弘扬“求索精神”“忧乐精神”“骆驼精神”和“革命精神”进行了深入学习。全体党员对“四种精神”的基本定义、形成背景、深刻内涵等方面有了全方位的了解。讨论发言中大家一致认为,深化“两学一做”学习教育,弘扬“四种精神”,是党的组织生活的重要内容,必将有力促进党密切联系群众作用的充分发挥,大家认识到,严肃党内教育、严格党内生活,坚持“三会一课”制度,是加强党员干部作风建设的重要措施,纷纷表示,今后要多一些集中学习、多一些讨论交流、多一些有效载体来促进自我综合素质的提升和先锋模范作用的发挥。

胡荣满强调,全体党员要知晓什么是忧乐精神,要懂得如何去弘扬忧乐精神,并深入持久的学习忧乐精神。机关党员干部要广泛开展深化“两学一做”,弘扬忧乐精神的宣传教育,以典型人物为榜样,学先进、争先进,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,以勤奋务实、知行合一的作风投入到行业监管工作中去。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China