今天是

岳阳局党组书记、局长刘凌云讲党课

    2019-12-11

  1115日,岳阳局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲党课,党组书记、局长刘凌云同志围绕守初心担使命,推动岳阳邮政业高质量发展”主题给全体党员上了一堂生动的党课。省局主题教育第指导组组长尹学红同志出席会议给予指导。  

  刘凌云指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是此次主题教育的主线和根本任务,是思想建党的核心任务,是理论强党的永恒真理,是新时代每名共产党员必学必用的“真经”。他强调,一是要加强党对邮政事业的领导。坚定不移贯彻新发展理念,结合岳阳业情实际,找准切入点,将习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,充分挖潜发挥岳阳邮政事业改革发展的巨大潜力。二是要打好打赢“三大攻坚战”要打好邮政业防范化解重大风险攻坚战。强化底线思维重点维护社会安全,日常抓好生产安全,突出抓好寄递渠道涉枪涉爆专项整治,严防危险化学品、毒品等通过寄递渠道传递,防范行业生产重大伤亡事件,进一步压实市场主体责任,坚决杜绝大的安全事故要打好邮政业精准脱贫攻坚战。推动网络下沉,继续抓好邮政在乡和快递下乡工程,建好电商站点,大力推广“村邮站+快递超市”模式,推进行业各类资源共建共享,积极争取地方政府有关政策资金支持要打好邮政业污染防治攻坚战。在标准落地、深化转型、规范流程和完善治理等方面下功夫。三是要加强一线员工权益保障要将关爱服务激励作为手段,积极保障快递小哥合法的基本权益,推动末端投递设施、城市车辆通行、网点标准化建设,为快递小哥提供便利。 

  会上,尹学红同志对本次党课表示了充分的肯定,并要求岳阳局全体党员干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步发挥先锋模范作用,艰苦奋斗、攻坚克难,为邮政业发展作出新的贡献。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China