今天是

湖南局组织志愿者参加“微光大义·致敬老党员”公益活动 推进党史学习教育走深走实

    2021-09-10
  

为赓续红色血脉,倡导时代新风,推进党史学习教育走深走实,推动“我为群众办实事”落地落细,近日,湖南局积极响应省直工委发起的“微光大义·致敬老党员”公益活动,组织志愿者关怀慰问老党员、老战士,引导带动党员干部职工尊重、感恩、学习老一辈党员干部和先锋模范,坚定理想信念,永远跟党走。

97日上午,志愿者服务队奔赴宁乡走访慰问一位70余岁老党员、老战士,送去慰问物质,向他表达诚挚的问候和深深的敬意;就老人生活等情况进行了解,认真倾听老人所盼所望。

慰问对象杨永成老人是某海防部队一名退伍老战士,1969年入伍,是一位有着50年党龄的老党员,他一直以所在连队对越自卫还击战等光荣历史为骄傲,秉承“一不怕苦,二不怕死”革命精神,听党话,跟党走,精研业务,严守纪律,团结战友,无私奉献,曾多次获得优秀共产党员荣誉称号;他的“射击打靶5弹一孔”、“高烧42度严守坑道”、“支身逆浪孤岛救战友”等光荣事迹在战友间口口相传;他与党同心、跟党同行,顽强拼搏、不懈奋斗的精神风貌,时刻感召着身边的同事朋友。在交流中,老一辈共产党员的精神品质教育、感召了志愿者们,从他身上切身感受到了老党员身上党性的光辉,更加激励着志愿者们立足岗位作贡献,履职尽责当先锋,微光成炬、接力奋进,以实际行动投身行业发展,共同汇聚中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

下一步,湖南局将持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神抓实抓细党史学习教育活动,坚持践行党的群众路线,深入挖掘宣传身边典型,从群众中吸取精神力量,引导党员干部坚定理想信念,补足精神之钙;坚持学用结合,推动学习教育与业务深入融合,不断创新方式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China