今天是

岳阳市邮政管理局召开全市邮政行业 新《安全生产法》宣贯会议

    2021-09-10
 


新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新安法)于9月1日起正式施行。为进一步提升全市邮政快递业法治水平,增强企业法治观念、强化企业底线思维,9月9日,岳阳市邮政管理局组织召开全市邮政行业新《安全生产法》宣贯会议,市邮政分公司、市快递行业协会、各主要快递品牌负责人参加会议。

    局市场监管科就新安法的修订背景和主要内容进行了解读。会议要求,全行业要充分认识新安法修正的重要意义,准确把握新安法的要求,学好用好新安法;要迅速掀起学习新安法的热潮,各企业要采取集中培训、观看短视频等多种形式学习领会新安法;要狠抓新安法的落地实施,全行业要建立健全全员安全生产责任制;各企业要以新安法实施为契机,抓好制度建设工作、抓实隐患排查治理工作,建立健全安全生产管理工作机制,全面提升安全生产管理工作水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China