今天是

岳阳市召开电视电话会议部署“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”

    2021-09-18
     

    9月14日,岳阳市邮政管理局联合市公安局、市禁毒办召开会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省禁毒工作系列决策指示,就开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动进行动员部署。市禁毒委副主任、市公安局副局长欧阳德儒,市禁毒委委员、市邮政管理局副局长蒋峥,市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办副主任易伟,市禁毒办专职副主任熊潇蓓出席会议。会议由易伟同志主持。

蒋峥在会上表示,一要提高认识,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,对标文件要求和实施方案,高标准完成各项工作;二要强化担当,完成“五个方面”的工作目标,落实落细行动任务措施;三要突出重点,严肃严格处理违法行为,加强行业参与和协同联动,严格线索落地核查,做好举报保护和奖励。

欧阳德儒在会上强调,本次会议是贯彻落实上级指示批示精神、解决我市毒品突出问题、适应毒情新形式的现实需要,各县市区、各有关部门要抓住“四个环节”,集中打好“四仗”,实现“四个提升、四个减少”目标。抓好“百日攻坚”,一要加强学习充分理解会上提出的“几个名词”,以端正的态度贯彻好会议要求;二要明确责任市公安局、市邮政管理局联合成立寄递渠道禁毒百日攻坚行动领导小组,设立联合办公室,各县市区成立相应机构设立办公室;三要抓好重点抓好人员和场所排查,对易制毒化学品、相关设备、非列管易制毒化学品等摸底管控;四是要通力协作相关部门齐抓共管,相关警种整体联动;五是抓好落地运用媒体造势,发动群众参与,奖励举报涉毒违法犯罪行为。

    会上,岳阳市邮政管理局市场监管科科长肖铮通报了行动方案,中国邮政集团有限公司岳阳市分公司、湖南顺丰速运有限公司岳阳分公司相关负责同志作了表态发言。岳阳海关缉私分局、市邮政管理局、公安局治安支队、刑侦支队、网技支队、机场分局、科信支队、人口与出入境管理支队、铁路派出所、东站派出所以及市禁毒办有关负责同志在主会场参会,各县市区公安机关分管禁毒工作的负责同志,禁毒办主要负责同志,以及相关警种负责同志在分会场参会。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China