今天是

岳阳局发表第51届世界邮政日致辞

    2020-10-10

  2020年10月9日是第51届世界邮政日,岳阳市邮政管理局局长刘凌云在《岳阳日报》发表题为《持之以恒推进岳阳邮政业高质量发展》的署名致辞。 

  文章指出,今年新冠肺炎疫情发生以来,全市邮政业坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,全力保障防疫物资和居民基本生活物资运递,提前谋划科学有序抓好复工复产,在降低病毒传播风险、保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运行、促进生产流通和居民消费等方面发挥了重要作用,得到了社会各界的赞誉。 

  文章指出,在省邮政管理局和市委市政府的正确领导下,全市邮政业行业治理体系和治理能力得到了显著提升,2019全市邮政业务总量完成18.6亿元,快递业务量完成5111万件,同比分别增长40%和44%,为经济发展和服务民生作出了积极贡献。全市邮政业必须深入领会习近平总书记对邮政业重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地满足人民美好生活需要,更好地服务经济社会发展大局。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China