今天是

湖南局召开邮政普遍服务工作政企交流会

    2021-06-17
     为进一步提升邮政普遍服务监管成效,推动2021年普遍服务重点工作做深做实,6月3日,省邮政管理局与省邮政分公司召开邮政普遍服务工作政企交流会。省邮政管理局党组成员、副局长胡荣满和省邮政分公司党委委员、副总经理刘俊峰出席会议,政企双方相关职能部门负责人参加会议。

会上,省邮政管理局普遍服务处通报了近期全省机要通信、“扫黄打非”、“邮快合作”、乡镇网点专项检查“回头看”等重点工作推进进度以及当前存在的问题,针对我省近期发生的涉邮安全事故进行了警示提醒,并对下一阶段工作提出了具体要求。省邮政分公司相关部门针对通报内容一一进行了汇报和说明。政企双方就重点工作中存在的问题瓶颈、下一步工作方向、具体工作举措展开了讨论交流。

胡荣满强调,一要高度重视,研判好形势。普遍服务工作是邮政企业的“根和魂”,邮政企业要牢牢把握普遍服务的政治属性,结合党史学习教育活动,忠诚履职,全力以赴做好普遍服务工作。二要明确任务,建章立制。既要根据法定职责,又要面向市场机制完善企业规章制度,按照普遍服务工作要求,抓好重点工作落实。三要加大投入,严密组织。通过科学统筹,重点突破,以有限的资金,达到最佳的工作成效。四要检查督导,跟踪问效。进一步发挥政企“三联机制”,继续开展联合检查、联动整改,同时,企业要通过加强内设机构间协同,提升工作效能,做好普遍服务的自查整改,不断推动湖南邮政业迈向高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

刘俊峰表示,邮政企业将进一步提高政治站位,从严履行好邮政企业政治责任,保证机要通信万无一失,“扫黄打非”任务落地见效;从场地、设施、组织作业等方面抓实邮政普遍服务能力建设,重点提升农村地区普遍服务水平;加快推进“县乡村”三级物流体系建设,为“两进一出”工程、“邮快合作”工作夯实基础;狠抓安全生产履职,全面排查安全生产事故隐患,不断提升全省邮政企业安全生产工作水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China