今天是

国家邮政局召开全国邮政快递业“扫黄打非”工作电视电话会议

    2021-08-26
    6月11日,国家邮政局召开“扫黄打非”工作电视电话会议,对做好当前和今后一个时期行业“扫黄打非”工作进行再动员再部署,强调要认真贯彻落实党中央决策部署,勇于担当、创新举措、狠抓落实,以更加昂扬的斗志做好行业“扫黄打非”工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定寄递服务环境。局党组成员、副局长廖进荣出席会议并讲话。

  会议对近年来发生的邮政快递业“扫黄打非”典型案件进行了通报;北京、江苏、福建邮政管理部门介绍了本地区邮政快递业“扫黄打非”工作的举措;中国邮政集团有限公司相关负责同志就履行企业主体责任,坚决做好“扫黄打非”工作做了表态发言。

  廖进荣指出,近年来,各级邮政管理部门高度重视“扫黄打非”工作,加强组织部署,狠抓责任落实,工作成效突出,成绩来之不易。

  廖进荣要求,各级邮政管理部门、各邮政快递企业,要切实提高政治站位,增强责任感,坚决维护政治安全、意识形态安全和文化安全。各级邮政管理部门要强化督导部署,严格落实监管责任,各邮政、快递企业要切实担负起寄递渠道“扫黄打非”主体责任,坚决查堵各类非法出版物通过寄递渠道流通传播,以实际行动维护国家的安全、荣誉和利益。

  国家邮政局“扫黄打非”工作领导小组办公室成员单位,各省市邮政管理部门相关人员,中国邮政集团有限公司、各主要快递企业总部相关人员参加了会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China