今天是

2018年国考即将开始 岳阳局等中央驻岳单位共招67人

    2017-10-30

  2018年国家公务员考试职位表已公布。记者了解到,本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,其中涉及岳阳的有7个部门,职位数48个,招录人数67人,国税系统仍是是“招人大户”。

  在这些职位中,招录公务员人数最多的是国税系统,招录职位数量多达35个,招录45人,占了近七成。招录人数最多的职位是岳阳海事局海事处科员(二),招录5人。此外,岳阳市邮政管理局、长江航运公安局岳阳分局、岳阳海事局、广州铁路公安局、国家统计局湖南调查总队、中国银行业监督管理委员会湖南监管局岳阳银监分局也有一些职位对外招录。

  由于税务系统成为“招人大户”,在本次国考中,经济及财会类专业变得更为吃香。岳阳岗位招录最多的专业,是经济学专业,其次是财会类专业。但法学类、政治学类、中国语言文学类、新闻传播学类、教育学类、哲学类等专业招录不少,计算机类、电子信息类、数学类、安全科学与工程类等专业也均有涉及。

  记者了解到,现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

  本次招录考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2017年10月30日至11月8日。公共科目笔试定于2017年12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

(信息来源:岳阳日报全媒体 记者丁瑜)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China