今天是

岳阳市邮政管理局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    2021-08-26
 
    为推进党史学习教育走深走实,切实增强党组织的凝聚力、战斗力,进一步坚定理想信念,8月24日上午,岳阳市邮政管理局机关党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会,局机关全体党员参会,局领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会议在前期学习教育的基础上,组织全体党员集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》部分章节,引导党员自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来。支部书记代表支委会通报了机关党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面通报党支委会检视问题情况各党员分别结合各自工作实际,紧紧围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习指定学习教材、对照党史学习教育目标要求差距党员先锋模范作用发挥情况”等四个方面进行了交流发言,深刻剖析自身存在的问题和不足,提出了可行的意见建议和整改措施。随后党员之间开展了相互评议。

    局党组书记、党史学习教育领导小组组长刘凌云同志对此次专题组织生活会进行了点评,认为此次专题组织生活会会前准备扎实每位党员自评中都开门见山、对标细照,相互评议都真心诚意、坦诚中肯,听取评议的同志都态度诚恳、虚心接受达到了预期的效果。他要求全体党员要始终牢记自己的第一身份是共产党员,自觉以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研学,真正做到学懂弄通做实,在学思践悟中强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”落实到一言一行上。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China