今天是

岳阳市快递行业协会与岳阳职院商贸物流学院举行产学研一体化深度合作签约仪式

    2021-10-29

  

 

  10月29日,岳阳市快递行业协会与岳阳市职业技术学院商贸物流学院举行产学研一体化深度合作签约仪式。仪式由岳阳职业技术学院副院长李永红主持,岳阳职业技术学院院长潘岳生,岳阳市物流发展服务中心主任吴灿,岳阳市邮政管理局党组书记、局长殷宏亮,岳阳市快递协会会长王承春出席了仪式。 

  

 

  根据产学研一体化深度合作协议,岳阳市快递行业协会加挂“岳阳职业技术学院实习基地”和“岳阳职业技术学院教师流动工作站”牌子,每年接纳商贸物流学院学生从事快递业务技能实训,接受学院教师进行顶岗锻炼或挂职工作,参与学院专业建设、人才培养方案调整、专题讲座等活动。岳阳市职业技术学院商贸物流学院将优先为快递协会安排人员进修、技术培训或咨询,优先聘请协会专业技术人员担任专业课兼职教师,根据协会需要开设一定专业、层次、人数的工学结合班,优先向协会推荐优秀毕业生。  

  岳阳市邮政管理局党组书记、殷宏亮在签约仪式上讲话,他强调,此次签约大力响应了习近平总书记“加强新型基础设施建设,加快建设产学研一体化创新平台”的号召,希望双方能在创新平台体系建设、促进研究成果转化、完善人才配套措施等方面深化合作,以更加积极的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,丰富合作内容、创新合作方式,为我市邮政快递业高质量发展注入强劲的动力。 

  下一步工作中,岳阳市邮政管理局将持续加强对快递行业协会指导,建好用好产学研一体化平台,加强校企合作,加强资源要素协同与集成化,培养适应行业发展需求和具有创新能力的人才,更好地推进行业高质量发展,更好地服务经济社会发展大局。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China