今天是

岳阳局联合公安局发文建立寄递安全监管长效联动机制

    2017-10-30

  为巩固全市寄递渠道十九大安全保障工作成果,健全完善寄递渠道安全管理长效机制,近日,岳阳市邮政管理局联合岳阳市公安局印发《关于加强寄递渠道安全管理联动机制强化属地安全管理的通知》(岳邮管联〔20174号)文件,旨在整合、发挥部门职能优势,落实寄递安全属地管理责任,实现常态化分工协作管理,夯实寄递行业安全发展基础。 

  《通知》按照“谁主管、谁负责”原则,从推动企业落实主体责任、建立属地管理联动机制、加大查处整治力度、加强寄递安全防范能力等四个方面,明确部门职责,强化局际联动,明确寄递安全管理的工作目标,要求以落实寄递渠道安全管理属地责任为抓手,重点化解寄递行业在收寄验视、实名登记、过机安检方面存在的顽疾。明确了联动举措,通过设定开展定期或不定期联席会议、联合执法、典型案件宣传、专项整治行动、明查暗访工作、建立案情通报制度等一系列具体行动措施,确保制度落地生根。同时,还以部门职责分工的形式,固定了各部门的职责范围,同时明确要求依托县级寄递渠道安全管理工作办公室,将寄递渠道安全管理工作纳入市对县平安、综治考核,最大限度地调动了各部门的积极性。 

  岳阳局表示,以长效机制建立为契机,充分发挥制度优势,巩固常态化联合监管模式,推动全市寄递渠道安全管理工作更上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China