今天是

岳阳局总结“双11”旺季服务 动员部署岁末年初安全生产工作

    2017-11-22

  为全面总结“双11”全市快递业务旺季服务保障工作,动员部署“双12”“元旦”“春节”等快递业务旺季期间的安全生产服务保障工作,1122日,岳阳局组织辖区邮政、快递企业及快递协会负责人召开了2017年“双11”快递业务旺季服务保障工作总结会议。  

  会议通报了“双11”期间全市快递业务“大数据”及监管情况。今年“双11”期间(自1111日至1120日共10天),全市快递业务处理总量达到635.3万件,较去年同期增长53.4%,单日最大处理量达到72万件,是今年平均日处理量的3倍。其中,进港件428.6万件,同比增长47.2%;出港件206.7万件,同比增长更是达到71.9%,全市快递服务网络深耕本地市场、服务电商发展取得长足进步。“双11”期间,市邮政管理局督导检查做到全区域、全品牌覆盖,接处消费者申诉142起,岳阳日报、岳阳新闻网、岳阳市邮政管理局网站做了系列正面报道,岳阳新闻频道《新闻会客厅》栏目播放了专题节目。在管局、协会、企业的共同努力下,确保了全市邮政业安全稳定,有力保障了“双11”期间全网平稳畅通。 

  会议就今年“双11”期间服务保障工作进行了认真分析总结,并对下一步旺季服务保障及岁末年初安全生产工作进行了安排部署。岳阳局要求各快递企业及时总结工作经验,结合最美快递员评选活动表彰激励先进。同时,要进一步提高思想认识,切实增强做好快递业务旺季期间和岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,重点加强网点安全安全生产特别是要严防火灾、触电、交通事故及机械伤害,深入开展危险化学品安全治理,严格执行“三项制度”,坚决将危险化学品、易燃易爆物品、枪支弹药、管制器具等禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China