今天是

岳阳市邮政管理局组织开展禁毒专项联合检查

    2021-09-26


    为推进
“寄递渠道禁毒百日攻坚”专项行动,有效防范毒品与违禁物品通过寄递渠道进入市场
2021年9月24日,岳阳市邮政管理局联合市禁毒支队市快递行业协会对寄递行业部分重点企业开展安全专项检查和禁毒宣传。

联合检查组对各寄递企业分拣中心的实名登记、安检过机等情况进行了重点检查,并要求寄递行业从业人员要有社会责任感,提高防范意识,严格按照规定收寄物品,严禁投递毒品、易制毒物品及其他危险违禁物品。一旦发现可疑情况要及时向邮政管理部门和公安机关报告,从源头上杜绝各类违禁物品危险物品及毒品的传播和运输。同时,检查组还对寄递从业人员开展禁毒宣传详细讲解禁毒知识,调动寄递行业内举报毒品犯罪的积极性。

    本次行动共检查重点企业5家,核查从业人员200余人,并对检查中发现的1家未按规定安排专人操作过机安检的企业进行了现场训诫。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China