今天是

岳阳局开展旺季保障准备工作和市快递行业协会工作督查

    2021-10-29
      10月28日上午,岳阳市邮政管理局局长殷宏亮带队,对市区主要快递品牌旺季保障准备工作、市快递行业协会工作开展督导检查和座谈。


督查组先后来到岳阳市市区韵达、圆通、申通等主要品牌寄递企业分拨中心,对安全生产、疫情防控、旺季保障准备工作等工作进行了督查。对岳阳市快递行业协会的工作进行了检查指导。


随后,督查组召集岳阳市邮政、中通、韵达、顺丰、申通、圆通、京东、极兔、百世、德邦及菜鸟等品牌快递企业主要负责人进行了座谈。会上认真听取了各品牌发展情况介绍、对工作的意见与建议。

殷宏亮高度赞扬了岳阳市快递行业的发展,充分肯定岳阳市快递行业协会的工作。他强调,岳阳市邮政快递行业要进一步外树形象、强练内功,各企业依靠快递协会这个平台,进一步强化业务关联支撑,形成行业命运共同体,要进一步解放思想、拓展思路,以行业协会整体实力来发现新的发展机遇。他要求充分发挥行业党组织与工会组织的力量,真正做到党建引领行业发展,工会加强快递员权益保障。要强化企业安全责任落实,严格执行“三项制度”、谨防火灾和操作事故,严守寄递渠道关键节点确保全行业平稳有序运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China