今天是

做好双十一旺季保障 岳阳菜鸟驿站在行动

    2021-11-03

  为做好岳阳市末端网点“双十一旺季”快递包裹投递服务保障工作,自10月中旬以来,在岳阳市邮政管理局的指导下,岳阳市菜鸟驿站先后组织召开了8场次“线下+线上”双十一旺季保障培训会议,岳阳市六县三区480余家菜鸟驿站进行了全覆盖的安全生产、服务质量、旺季保障等相关培训。市快递协会及各快递公司网点负责人出席会议。 

    

  培训会议内容丰富,一是对驿站寄递安全、疫情防控、禁毒“百日攻坚”、反恐防爆、绿色环保、消防安全等行业安全生产工作进行了重点强调;二是对《快递暂行条例》、《邮件快件实名收寄管理办法》、《邮政业寄递安全监督管理办法》等相关法律进行了重点解读;三是对双十一旺季保障工作,通过提前增加驿站双十一库容、人力等来提升服务能力,通过与各快递公司及其网点加强合作来确保服务质量。 

   

 

  通过培训会议,岳阳市菜鸟驿站进一步邮政快递行业法律法规的认识,提升了驿站服务能力,强化双十一旺季保障、服务广大客户奠定了基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China