今天是

岳阳市2021年邮政特邀社会监督员

    2021-03-16

  为保障公民基本通信权利,优化邮政业发展环境,合力构建“政府监管、社会监督、企业自律”的邮政社会监督体系。岳阳市邮政管理局受湖南省邮政管理局委托,聘请邮政特邀社会监督员4名,负责对岳阳市岳阳楼区岳阳市云溪区、岳阳市君山区、岳阳县邮政及快递服务进行监督。现将有关事项公告如下:  

  一、聘请人员范围   

  (一) 本次拟聘请的邮政特邀社会监督员面向岳阳市岳阳楼区岳阳市云溪区、岳阳市君山区、岳阳县各聘请1人。  

  (二) 人员要求:具有大专及以上学历,身体健康,关心关注邮政快递行业发展,在岳阳市岳阳楼区岳阳市云溪区、岳阳市君山区、岳阳县本地生活,年龄65周岁以下,具备履行邮政行业社会监督职责所需的文化和身体条件。政府机关、新闻媒体、消费者协会、学校、街道办事处等单位的在职或退休人员优先考虑。   

  二、聘请人员基本条件  

  (一)拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政策水平   

  (二)热爱社会公益事业,具有较强的观察、分析问题的能力和一定的邮政业务知识,具有较强的工作责任心   

  (三)坚持原则,公正廉洁,实事求是,并能客观全面反映用户意见 

  (四)愿意并能够接受邮政监督知识的培训  

  (五)能够抽出一定时间履行监督职责,并及时反馈监督信息 

  (六)能够积极完成邮政管理部门安排的各项监督工作 

  (七)与被监督的邮政企业没有利害关系。   

  三、监督的内容 

  (一)邮政普遍服务的监督按照邮政通信服务规范和质量标准,对邮政营业、投递服务工作进行监督和评价。 

  (二)快递业务的监督按照规定的监督内容,对快递业务的经营秩序、服务质量、相关法律法规及规章制度执行进行监督和评价。 

  (三)集邮市场的监督按照《邮票发行监督管理办法》的相关规定,对纪特邮票销售网点进行监督和评价。 

  四、监督员的工作方式 

  (一)为实施有效的社会监督,监督员日常监督以本地自行检查为主,县(市)间的监督检查活动由市邮政管理局统一组织,市(地)间的监督检查活动由省邮政管理局统一组织。 

  (二)监督员日常可通过来信、来电、来访等形式向省、市邮政管理局就改进和提高邮政普遍服务、快递业务和集邮市场监督工作提出意见和建议。 

  (三)每月监督检查情况通过手机APP系统录入,定期反馈给市邮政管理局。 

  五、报名方法   

  应聘者需通过电子邮件的方式将《邮政特邀监督员推荐登记表》电子版(包括头像)填写后,发到我局指定邮箱;登记表中照片背景要求为蓝色,正面免冠彩色头像。 

  六、其他事项   

  (一)报名日期:2021年312日至2021年3月31日 

  (二)邮政特邀监督员为义务监督员,湖南省邮政管理局将根据其开展邮政社会监督情况,对其发放适当的工作报酬,对工作成绩突出的特邀监督员予以表彰     

  (三)经我局确认的人员,将以电话方式通知 

  (四)通信地址:岳阳市邮政管理局岳阳大道41号,岳阳市邮政管理局,电子邮箱:339827522@qq.com,电话:0730-8971558 

  附件:邮政特邀监督员推荐推荐表 

    

    

   岳阳市邮政管理局 

  2021年312 

    

    岳阳市邮政特邀监督员推荐登记表

 

姓 名

 

出生年月

 

 

性 别

 

民  族

 

学 历

 

政治面貌

 

身份证号

 

所在单位

 

工作状态

○离退休

职  务

 

○在职

通信地址及邮政编码

 

联系电话

 

电子邮箱

 

工作简历

 

 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China