今天是

岳阳局全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-03

  针对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,春节期间,岳阳局迅速行动,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和国家邮政局、湖南省邮政管理局、岳阳市委市政府工作部署,采取一系列工作措施全力做好全市行业疫情防范应对和寄递渠道安全管控工作。 

  一是坚决担当使命。市局召开党组会议,第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,谋划部署全市邮政业疫情防控工作。向全市邮政业迅速转发中央、国家局、省局、岳阳市委市政府有关文件,提出工作要求。 

  二是认真履职尽责。市局局领导、科室负责人春节期间坚守岗位、靠前指挥。主动衔接市突发公共卫生事件应急指挥部、市交通运输局,为春节期间坚守一线的行业员工争取医疗防疫物资,成功解决部分县市运邮车辆通行难问题。 

  三是保障寄递渠道通畅。督促本地邮政、顺丰、京东等企业采取有效措施,统筹安排网络资源,提前做好运力和人力调配,全力保障口罩等疫情防控相关物资寄递服务,确保行业安全稳定运行。 

  四是做好行业自身疫情防控。指导企业因地制宜落实邮件快件处理场所、营业场所及投递运输车辆通风、消毒和人员体温检测等相关要求,坚决遏制疫情在行业扩散蔓延。 

  五是强化应急值守和舆论引导。严格落实现场值班制度和“零报告”制度,做好疫情监测处置。正确宣传解读有关政策措施,确保信息公开透明。 

  下一步,岳阳局将以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴保护全市邮政业从业人员和人民群众健康,积极为全市各寄递企业提供协调和支持,充分彰显邮政担当,坚决打赢这场防控阻击战。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China